“冰桶挑战”全球爆红 发起人跳水庆祝不幸溺亡

“冰桶挑战”全球爆红 发起人跳水庆祝不幸溺亡

事发房屋

“冰桶挑战”全球爆红 发起人跳水庆祝不幸溺亡

格里芬年仅27岁

正当“冰桶挑战”风靡全球,并在中国浇热的时候,从美国传来了一个令人意外的消息,据彭博社19日报道,最早开始推广这项向ALS(肌萎缩侧索硬化症,俗称“渐冻人症”)患者筹措慈善基金捐款活动的发起人之一——科里·格里芬,于上周六在马萨诸塞州一栋房屋屋顶跳水,不幸溺水身亡。

为好友募集10万美元捐款

格里芬今年27岁,出事前曾给他父亲打过电话,告诉他刚刚为他的好友皮特·弗瑞兹(此次“冰桶挑战”的主角)募集了10万美元的善款。有推测说格里芬是因为兴奋而想从一栋两层高的屋顶跳进湖里庆祝。据悉,从楼顶跳入水中是当地人的一种庆祝方式,但此前从未有人因此丧命。

警方声明称,格里芬跳进湖里后曾浮出水面,但可能因为受伤再次沉入湖里,最后被一名下班的救生员救起送往医院,但不幸身亡。格里芬的一位朋友迈克尔·格里利说,其在事故中脊椎摔断了两处。

上千人“冰桶挑战”追忆格里芬

据台湾媒体20日报道,为了追忆发起人格里芬,美国麻州昆西市上千名民众18日参加了规模最大的一场“冰桶挑战”活动。

活动发起人之一的弗瑞兹抵达现场发表了个人感言。不过由于弗瑞兹是渐冻人患者,他的父亲约翰代他朗读:“今天,我带着沉重的心情来到这里,因为弗瑞兹的朋友格里芬周末溺毙在南特基港。”格里芬曾热心协助推动“冰桶挑战”募捐活动。

约翰说:“格里芬从一开始就是活动发起人之一。请大家在格里芬家人最需要的时候,不要吝惜展现你们的爱。”

格里芬的家人也抵达活动现场,首度和弗瑞兹家人会面,格里芬的父亲说,感谢能在这里看到儿子协助成立的活动。格里芬的家人和朋友都参与了冰桶挑战。

声音

“冰桶挑战”让慈善变酷

据悉,“冰桶挑战”的规则是要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频,然后便可以点3个人来应战,被邀请者如果不应战,就选择为ALS病患捐出100美元。这个活动旨在让人们了解并体会被称为“渐冻人”的罕见ALS病人。

连日来,无论是科技界、政界、体育界、娱乐圈,名人们纷纷被浇了个透。

从某种意义上说,“冰桶挑战”是“开放、平等、协作、分享”的互联网精神在慈善领域的创新应用。活动通过规则设计,把原本比较死板的慈善活动变成了一场传播罕见病知识的游戏。从结果看,被点名参与的名人都乐在其中,大多既完成了挑战又掏了腰包。

数据

“冰桶挑战”有“钱途”

美国渐冻人协会18日宣布,8月捐款金额高达1560万美元,远高于去年同期的180万美元。

“冰桶挑战”在席卷中国互联网的同时,中国的捐款接收方“瓷娃娃关爱中心”成为最大赢家,已获得145万元捐款,捐款人数5258人,其中100万元来自王健林之子王思聪。 (据《新快报》、央广等)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: