乌难民车队遇袭数十人丧生 叛军否认乌军方指控

  环球网综合报道据英国路透社8月18日报道,乌克兰军方发言人称,日前乌克兰东部的一批难民在转移时,他们所乘坐的巴士车队遭到火箭弹袭击,导致包括妇女儿童在内的数十人身亡。乌克兰军方指控亲俄叛军袭击难民车队,而叛军则予以否认,且表示对此事并无责任。

  据报道,乌克兰军方称,挂着白旗的难民车队在行经卢甘斯克市(Luhansk)附近时遭到攻击。乌军方发言人普罗申(Anatoly Proshin)向乌克兰新闻频道指出,“难民车队在赫里亚舒瓦杰和新斯韦特洛夫卡地区附近遭到强烈的炮火攻击,炮火威力巨大,车上的难民甚至来不及逃出车外,直接在车内被活活烧死”。

  乌军方发言人李申科(Andriy Lysenko)把此次袭击描述为“血腥罪行”,他向记者指出,“叛军在等待着难民车队然后彻底摧毁了它,包括妇孺在内的很多人因此丧生,受害者人数目前还不能确定”。

  报道称,乌民间武装在随后的声明中否认袭击车队,一名叛军首领甚至暗示,车队遇袭或为捏造事件。“顿涅茨克人民共和国”副总理安德烈·普尔金(Andrei Purgin)称,“乌政府军经常使用格勒式(Grads)火箭轰炸道路,而我方则没有使用格勒式火箭制造此次袭击的能力”。而另一位叛军发言人甚至怀疑难民车队遇袭事件的真实性,且要求乌政府提供相关证据。

  据报道,美国国务院女发言人玛丽·哈弗(Marie Harf)在华盛顿举行的新闻发布会上表示,“我们对炮击难民车队的行为予以强烈的谴责,难民本就流离失所,他们只是为了逃难,却不幸成了此次袭击事件的受害者”,她还指出,哪一方该为此次难民遇袭事件负责尚不明确。

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 乌克兰政局动荡

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bonowu]

热门搜索: