“房姓吸毒男星”疑为房祖名 其父成龙为禁毒大使

各地新闻一号专案杨璐 刘旌2014-08-18 17:50
0

“房姓吸毒男星”疑为房祖名 其父成龙为禁毒大使

2012年7月10日,成龙发布微博称,“ 16岁时爸爸离开我去澳洲工作,在机场让我答应他两件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社会。今天我要把它送给全世界的孩子。”

柯震东涉毒案有了最新进展。据新京报消息,和他一起被控制的,还有某房姓男性,两人此次被控制恐涉嫌刑事犯罪。

新京报记者随后向北京警方求证该消息,警方并未答复。据圈内人士透露,与其私交甚密的一位房姓明星此次也牵涉其中。而这一点也被台湾媒体报道,报道称“好兄弟房祖名也在场”。

中国人民公安大学侦查系禁毒教研室主任李文君告诉澎湃新闻,“恐涉刑事犯罪”有三种可能:涉嫌容留他人吸毒罪;本人持有大量毒品,但持有量要达到一定数量才构成犯罪;存在与他人毒品的经济交易,则构成贩毒罪。

房祖名,1982年12月3日出生于美国洛杉矶,祖籍安徽芜湖,中国男演员、歌手。

虽然房祖名此前并未在公众场合谈及禁毒问题,但其父成龙却是禁毒大使,并曾公开表示,希望全世界的孩子不要吸毒。此外,房祖名的好友周杰伦也于今年6月获聘禁毒大使。

2009年6月26日,国家禁毒委员会办公室聘请成龙为中国禁毒宣传形象大使。成龙称,自己非常关心禁毒公益事业,希望今后和国家禁毒委员会办公室有更多的合作,尽自己力量为禁毒宣传教育作出更多贡献。

2012年7月10日,成龙发布微博称,“ 16岁时爸爸离开我去澳洲工作,在机场让我答应他两件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社会。今天我要把它送给全世界的孩子。”

房祖名演义经历:

2003年,出演首部电影《千机变2花都大战》,担任男主角,后凭借此片获得第24届香港电影金像奖最佳新演员提名。

2004年,发行首张专辑《房祖名》。

2007年,出演电影《男儿本色》、《太阳照常升起》。

2008年,凭借《太阳照常升起》获得第64届威尼斯电影节最佳男主角提名。

2009年,出演电影《花木兰》;12月,参加澳门回归十周年晚会。

2010年,出演电影《分手说爱你》;同年发行专辑《乱》。

2011年,主演电影《李献计历险记》、《东成西就2011》、《辛亥革命》,获得第十六届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最受欢迎电影演员奖。

2012年,出演电影《宝岛双雄》、《爱谁谁》、《给野兽献花》。

2013年,出演电影《一座城池》 ;11月8日,房祖名主演的电影《意外的恋爱时光》上映 。

2013年,接拍陈凯歌电影《道士下山》。(一号专案)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:winniexiong]

热门搜索: