呼市原市长汤爱军被查 任内曾发生官场凶杀案

呼市原市长汤爱军被查 任内曾发生官场凶杀案

呼和浩特市原市长汤爱军涉嫌严重违纪违法问题,目前正在接受组织调查。

新华网8月16日发布消息,从中共内蒙古自治区纪律检查委员会获悉,呼和浩特市原市长汤爱军涉嫌严重违纪违法问题,目前正在接受组织调查。

汤爱军1950年4月出生于内蒙古兴安盟下辖的突泉县,毕业于吉林工业大学普通班。汤爱军自2005年1月起任呼和浩特市市委副书记,副市长、代市长,4月正式成为呼和浩特市长。此前,汤爱军在地方的主政经历主要在呼伦贝尔市。

据信息产业部网站2006年6月23日消息,汤爱军表示,明确把电子信息产业作为当地六大支柱产业之首进行培育和扶持,从2006年起,每年拨款600万元,5年内拨款3000万元,用于扶持和推动呼和浩特电子信息产业发展。

2008年3月11日,汤爱军在接受采访时表示,呼和浩特市此前五年的财政收入已经翻了两番。差不多同一时间,出席全国人大会议的汤爱军对大公网记者称,呼和浩特市2009年人均地区生产总值6.2万元,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达到22397元和7802元,进入全国27个省会城市上游水平。

2009年两会期间,汤爱军在做客中央人民广播电台访谈栏目时称,自己是当时中国城市市长当中最老的一位市长。在该访谈中,汤爱军主张将金融业放在呼和浩特经济社会发展的突出位置,着力引进和发展金融机构。汤爱军还提出要将发挥当地的旅游资源,将呼和浩特打造成为京津两地民众的“夏都”,发挥当地大型乳企的产业优势,将呼和浩特打造为中国的“乳都”,发挥当地的新能源优势,通过开发太阳能光伏材料必备的材料硅产业,建立中国的“硅都”。

在汤爱军主政呼和浩特期间,呼和浩特市委领导班子中曾发生一起恶性事件。据《西安晚报》报道,呼和浩特市委、市政府与2008年2月15日发出公告,宣布中共呼和浩特市委副书记王志平于当年年2月5日不幸遇害。当地市委宣传部证实,该市市委专职副书记王志平在办公室被害,一女税务干部同时被杀;该市公安局经济技术开发区分局局长关六如自杀。

据内蒙古新闻门户网站正北方网消息,2010年4月9日下午,呼和浩特市市委召开全市干部大会,宣布汤爱军不再担任呼和浩特市市委委员、常委、副书记职务,提名免去呼和浩特市市长职务。2010年4月15日下午,呼和浩特市人大常委会全体会议,接受汤爱军请求辞去市长职务的决定。

离任呼和浩特市市长后,汤爱军担任内蒙古自治区人大常委、呼和浩特市慈善总会会长。汤爱军简历:

1970.11——1973.10,内蒙古自治区突泉县运输公司工人;

1973.10——1977.01,吉林工业大学机械制造工艺与设备专业学习;

1977.01——1979.06,内蒙古自治区突泉县农机厂政工员、生产组长;

1979.06——1983.12,内蒙古自治区突泉县农机厂副厂长、厂长;

1983.12——1990.09,内蒙古自治区突泉县县委常委、副县长;

1990.09——1992.08,内蒙古自治区突泉县县委副书记、县长;

1992.08——1997.05,内蒙古自治区兴安盟行政公署副盟长;

1997.05——2000.02,内蒙古自治区政府副秘书长、办公厅党组成员;

2000.02——2000.08,内蒙古自治区经贸委副主任、党组成员,自治区国防科工办主任;

2000.08——2003.03,内蒙古自治区党委企业工作委员会副书记,自治区经贸委副主任、党组成员,自治区国防科工办主任;

2003.03——2003.04,呼伦贝尔市市委副书记、代市长;

2003.04——2005.01,呼伦贝尔市市委副书记、市长;

2005.01——2005.04,呼和浩特市委副书记,副市长、代市长;

2005.04——2010.04,呼和浩特市委副书记、市长。

此后任内蒙古自治区人大常委、呼和浩特市慈善总会会长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: