ISIS曾计划推翻马来西亚非伊斯兰政府

中新社吉隆坡8月16日电 落网的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIS)武装分子承认,曾计划推翻马来西亚非伊斯兰政府并计划恐袭马来西亚行政首都布城。

此间《南洋商报》16日报道,被逮捕的武装分子也向警方承认,早前曾策划袭击数间夜店和位于沙阿南的皇帽啤酒厂。

《南洋商报》报道说,武吉阿曼反恐行动副总监阿育汉比才迈丁在接受《大马局内人》采访时透露这一消息。他说,警方截止到目前,共逮捕19名武装分子。

调查显示,落网的嫌犯募捐了数万马币,另外至少有20至30人代表“伊拉克和黎凡特回教国”前往舒利亚参战。目前至少发现有两名马来西亚籍自杀炸弹袭击者。

阿育汉比才迈丁称,被逮捕的武装分子的行动目前仅限于策划阶段,但警方仍会不断监视可疑武装分子及相关同党的活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: