济南街头垃圾箱装温度表 每个价值720元(图)

[摘要]在阳光暴晒下,温度表显示都接近五十度,与正常气温差别较大。据了解,带温度计垃圾箱系亮点工程,比普通不锈钢垃圾箱贵出一半价格。

QQ截图20140813001852

济南街头新式垃圾箱装上温度表 如此“高大上”引市民热议(视频截图)

QQ截图20140813001905

很多市民表示,垃圾箱上安装温度表,除了感到新鲜之外,这个设计作用不大。(视频截图)

QQ截图20140813001953

上午十点多,记者随机选取了路两侧的几个垃圾桶,在阳光暴晒下,温度表显示都接近五十度,与正常气温差别较大。(视频截图)

齐鲁网8月12日讯(山东台 何绪刚 郗斌)近日,在省城济南历下区和平路上,新安装了100多个果皮箱,每个价值720元,要问为什么这么贵呢,是因为,这个果皮箱多了一个特殊的功能,上面多了一个温度表,这可够“高大上”的,而此举也引起了不少市民的热议。

据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,在济南历下区和平路上,记者发现安装了很多新型的垃圾箱,每个垃圾箱的顶部都安装着一个温度表。

济南市民余先生认为,这个创意挺好,方面百姓看得到温度。

不少市民说,垃圾箱装上温度表感觉是个挺人性化的想法,至少有个参考。上午十点多,记者随机选取了路两侧的几个垃圾桶,在阳光暴晒下,温度表显示都接近五十度,与正常气温差别较大。

济南市民马先生认为这不能代表真正的温度,“在太阳晒不着的地方空,气流通的地方的温度,才是真正的报告的温度,在阳光底下到了四十度,五十度甚至都可能到。”

对此,很多市民表示,垃圾箱上安装温度表,除了感到新鲜之外,这个设计作用不大。

市民谷女士觉得,平时大家扔了垃圾就走不会看温度计;金先生也觉得这个东西用处并不是很大。

带着这些问题,记者联系到了历下城管部门,相关负责人解释,他们是综合考虑了这款垃圾箱的实用性,而温度计也是为了给居民和环卫工人做气温参考,让产品更好为市民服务。另外,据生产厂家介绍,济南和平路上这100多个带温度表的果皮箱,每个价值720元,温度表不准的问题,可能是设计得不太完美。

此外,由于温度表安装在垃圾箱的上方,而且表盘设计较小,不仔细看基本看不清,对此市民也提出了他们的想法。

济南市民马先生说,“要是设计这个东西的话,我觉得应该设计一个大的字幕一 样,就像一个滚动的字幕一样那可以,这个太小了。”也有市民提建议,可以直接在上面罩上防护罩,更大一些,以便老人都能看得清楚。

事实+

带温度计垃圾箱系亮点工程

其实,早在6月底,这类新型产品就已经被部分媒体作为济南和平路改造工程亮点之一专门报道过。

带温度计的垃圾箱也“进驻”了山东泰安,据了解,改造升级果皮箱还是今年“市委市政府为民要办的十件实事工程”的内容,市环卫处共计采购果皮箱500只,目前泰城部分路段正在安装中。

不过,除了一部分市民认为垃圾箱装温度计没必要外,垃圾箱的价格也受到质疑。在购物网站上,一般不锈钢的垃圾箱价格都在300左右,有的还买三送一,比720元便宜了超5成。(腾讯新闻综合中华泰山网、鲁网报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:SEANHOU]

热门搜索: