伊朗客机起飞数秒后即坠毁 疑因发动机故障

中新网8月10日电 据外媒10日报道,一架客机起飞后在伊朗首都德黑兰梅赫拉巴德机场附近坠毁。伊朗国家电视台消息称,客机失事造成超过40人遇难。报道称,飞机疑在滑行阶段发动机出现故障,起飞数秒后即坠毁。

据报道,这架客机原定飞往伊朗东部城市塔巴斯,从机场起飞后于当地时间上午9时18时坠毁在德黑兰西部。伊朗媒体报道,坠毁飞机属于塔班(Taban)航空公司。

伊朗机场方面称,机上载有40名乘客和8名机组人员。机场方面说,飞行员在驾驶客机滑行至跑道尽头时,飞机的右舷部位发动机出现故障,起飞几秒后即坠毁。

有目击者称,驾驶员驾驶飞机在跑道上滑行准备起飞时“失控”,虽然飞机离地起飞数秒,但马上坠毁在地面。

应急机构说,至少40人在事故中丧生。消防人员目前已经控制了发动机爆炸造成的火势,救援工作正进行,目前已经寻获10具遇难者遗体。

发生坠机的梅赫拉巴德机场位于德黑兰西北郊,主要供伊朗国内航班使用。失事客机为一架乌克兰技术、伊朗制造的小型客机。

报道同时指出,伊朗因飞机老化、维护不佳等原因,坠机事件频发。

2011年,伊朗航空公司一架载有105名乘客的波音727客机其西北城市乌鲁米耶附近坠毁,至少造成72人死亡33人受伤。2009年7月15日,一架载有168人的俄罗斯图波列夫客机在伊朗西北部坠毁,机上人员全部遇难。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: