伊朗客机在德黑兰附近坠毁 39人遇难

伊朗客机在德黑兰附近坠毁 48人遇难

伊朗客机在德黑兰附近坠毁

伊朗客机在德黑兰附近坠毁 48人遇难

伊朗客机在德黑兰附近坠毁

中新网8月10日电 据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,伊朗交通部长马吉迪证实,今天发生的坠机事故目前造成39人遇难,9人受伤。据伊朗国家通讯社确认,发生事故客机属于伊朗塞伯汉航空公司(Sepahan Airlines),为一架IrAn-141小型客机。

此前有外媒报道,一架客机起飞后在伊朗首都德黑兰梅赫拉巴德机场附近坠毁。

报道称,这架客机原定飞往伊朗东部城市塔巴斯,从机场起飞后于当地时间上午9时18时坠毁在德黑兰西部,靠近一个军事基地。伊朗媒体报道,坠毁飞机属于塔班(Taban)航空公司。

伊朗机场方面称,机上载有40名乘客和8名机组人员。机场方面说,飞行员在驾驶客机滑行至跑道尽头时,飞机的右舷部位发动机出现故障,起飞几秒后即坠毁。

伊朗官员称,客机坠毁时撞上了一堵墙和树木。而一名目击者则表示,他们“很幸运,因为500米外就有一个市场,有很多人”。

有目击者称,驾驶员驾驶飞机在跑道上滑行准备起飞时“失控”,虽然飞机离地起飞数秒,但马上坠毁在地面。

发生坠机的梅赫拉巴德机场位于德黑兰西北郊,主要供伊朗国内航班使用。失事客机为一架乌克兰技术、伊朗制造的小型客机。

报道同时指出,伊朗因飞机老化、维护不佳等原因,坠机事件频发。

2011年,伊朗航空公司一架载有105名乘客的波音727客机其西北城市乌鲁米耶附近坠毁,至少造成72人死亡33人受伤。2009年7月15日,一架载有168人的俄罗斯图波列夫客机在伊朗西北部坠毁,机上人员全部遇难。

事实+

坠毁时间:几乎没离开机场

客机几乎没有离开机场,起飞后不久即于当地时间09时45分(北京时间13时15分)坠毁,亦有媒体称飞机9时18分坠毁。

事发地点:坠毁于军事区空地

一名目击者称,客机没有在阿扎迪镇的居民区坠毁。另一名目击者称,客机坠于梅赫拉巴德东部一个军事区的空地上。

坠机原因:飞机老化维护不佳

伊斯兰共和国通讯社报道说飞机在前往伊朗东北部塔巴斯时与位于米娜第六大道的阿萨德居民区相撞,而事故起是因为发动机关闭。伊朗因飞机老化、维护不佳等原因,坠机事件频发。目前,相关方面还未给出明确说法。

事发飞机:乌克兰提供技术、伊朗制造

坠毁的客机是一架“伊朗-141”(即“Iran-141”)型客机,这是一种用乌克兰技术在伊朗国内制造的小型客机。有消息称,这种飞机最大飞行距离为4000公里,最大承载52名乘客。

事发机场:多为伊朗国内航班

伊朗首都德黑兰梅赫拉巴德机场,该机场原本是伊朗首都德黑兰的主要机场,位置靠近德黑兰市中心。但很快该机场就被2004年建成的伊玛目霍梅尼国际机场取代。大多数的国际航班都转至伊-霍国际机场,因此,该机场大多为伊朗境内航班,此次坠毁的客机亦是伊朗国内航班:原定飞往伊朗东部城市塔巴斯。

空难频发:年均8起飞机事故

据BBC报道,伊朗25年来已发生200多起飞机事故,年均8起。伊朗航空部还因多次坠机事故而受到伊朗政治家的谴责及国际社会的制裁。这些制裁制止了伊朗购买更多的飞机。多年以来,飞机一直靠从黑市进口的部件维持运营的,这些部件有些是从其他飞机机身拼修而得,并在伊朗当地进行了再生产。(腾讯新闻综合报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: