阿航坠毁客机黑匣子受损 无法提供驾驶舱语音

中新网8月8日电 据外媒报道,7日,阿尔及利亚航空公司AH5017坠机事件的调查人员称,由于客机的一个黑匣子受损,飞机的驾驶舱语音记录无法提取。

法国民航事故技术调查分析局(BEA)局长雷米·乔迪称,巴黎的调查人员一直在检查从废墟之中找到的2个黑匣子。

这架飞机上的驾驶舱录音机使用录音磁带,这种系统在现在的客机上已经被数字录音代替。调查发现,磁带有破损和褶皱之处,即使对其进行了修复,它所记录的驾驶舱的通话也无法被理解。

乔迪表示,他们能够从磁带上听到声音,但却无法理解。这一设备似乎能够录音,但他们并不清楚为何无法正常工作,但调查人员认为,这并不是坠机造成的,迹象表示,这只是一个“简单的技术问题”。

法国官员称,他们认为糟糕的天气是造成事故的重要原因,但并未排除其他解释。

调查还显示,失事航班高速坠落,发生“极端猛烈”的撞击。另外,调查人员认为飞机并未在空中解体,而是坠毁在地面。

7月24日,阿尔及利亚航空公司租用的一架由布基纳法索首都瓦加杜古飞往阿尔及利亚首都阿尔及尔的麦道-83型客机在马里坠毁。机上共有116人,包括6名西班牙籍机组人员、54名法国公民(其中部分为双国籍),以及布基纳法索、阿尔及利亚、黎巴嫩、比利时、卢森堡、德国、喀麦隆、尼日利亚、埃及等国公民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 阿尔及利亚航空一架飞机坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: