小偷边跑边撒钱阻碍追赶 被保安队长制服

京华时报讯(记者袁国礼)周某在昌平东小口镇附近烟酒店行窃时被店主发现。周某边跑边撒钱,企图“逃过一劫”。记者昨天从昌平检察院获悉,周某因涉嫌盗窃罪被提起公诉。

今年6月20日,周某到昌平区东小口镇一市场西侧的烟酒店买烟,发现店里只有一名女店主,顿起歹心。20多分钟后,周某再次回到这家店,店主李女士正在里屋打电话。周某见四下无人,从柜台外面伸手把装钱的抽屉打开,从抽屉里偷走部分现金和手机充值卡。在里屋的李女士听到拉动抽屉的声音,赶紧出来查看,发现周某已经走到店门口正欲离开,手里拿着现金和充值卡。李女士立即喝止周某。周某见盗窃行为败露,沿着市场逃跑。李女士边追边喊,有很多人帮助追赶。周某眼看不能得手,边跑边将手中的现金和充值卡抛撒,企图阻碍追赶。正在骑自行车巡逻的市场保安队长发现情况后,叫李女士在后面捡拾财物,自己骑车追赶。周某跑到市场门口,欲打车逃跑时,被紧随其后的保安队长赶上并制服。

经核实,周某盗走了5700余元现金及面值5000余元的手机充值卡。李女士在追赶途中捡拾到被盗现金1587元、面值2960元的手机充值卡,剩下的都没有找回来。李女士说,不见的钱和卡都被路人捡走了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: