实拍小黑豹与“恩人”嬉戏打闹 亲密无间

实拍小黑豹与“恩人”嬉戏打闹 亲密无间

在南非一个野生动物保护中心,黑豹Pardus一跃跳上饲养人朱希的身上。请别紧张,黑豹子只是在玩耍。

由于母豹奶水不足,黑豹Pardus出生后不久便遭抛弃。幸运的是,南非一个名为“猎豹经历”的野生动物慈善中心收养了它。

慈善中心志愿者朱希-阿格拉沃尔一手将它养大。Pardus显然与朱希建立了无比亲密的关系,它飞奔过来,一跃扑到朱希身上,试图蜷缩在其大腿上,在她身上窜上窜下,仿佛一只可爱的猫咪。尽管体型巨大,但这并未妨碍黑豹与朱希尽情玩耍。

慈善中心创始人蕾娜表示:与人类接触丰富了被圈养动物的生活,志愿者们常领着动物外出散步,不让它们一直憋在笼子里。Pardus很喜欢在平原散步。蕾娜表示当它成年时,将采用育种程序,防止黑豹灭绝。

Pardus全身皮毛为纯黑色,身上斑点难辨。它被发现时体重仅300克,这对一只黑豹幼崽来说太轻了。通常,小黑豹出生时体重500克。蕾娜猜测母豹奶水不足,故而将它抛弃。小Pardus被带到慈善中心时极其无助,若不是被收养,可能已经死了。

全世界的志愿者可以在慈善中心工作,与动物互动。像Pardus这样的黑豹一出生就被人类抚养,不会造成威胁。蕾娜称绝不会拿志愿者的生命开玩笑。

慈善中心还收养了猎豹、狼、狮子、狞猫、山猫和狐獴。遗憾的是,这些圈养的动物不会被放回大自然中。(腾讯新闻版权所有,未经授权,不得转载。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zengzeng]

热门搜索: