多国专家在马航MH17坠机点寻找遇难者遗体

多国专家在马航MH17坠机点寻找遇难者遗体

2014年7月31日,荷兰希尔弗瑟姆,马来西亚总理纳吉布携妻子在当地一处军事基地外献花。法医专家正在该基地内对马航MH17失事航班遇难者的遗体进行辨认和恢复。

中新网8月6日电 据联合国网站报道,欧安组织负责马航乌克兰坠机问题的特别监察团8月5日表示,过去几天来,来自荷兰、澳大利亚、马来西亚等国的100多名专家正在马航MH17航班的坠机地点展开工作,努力寻找遇难者遗体及其个人物品。

欧安组织乌克兰特别监察团发言人博楚尔丘(Michael Bociurkiw)在接受联合国电台专访时表示,欧安组织的工作人员在马航MH17坠机后约24小时内就抵达出事现场,是最早出现在当地的并对事件进行初步评估的国际组织。

博楚尔丘表示,目前的工作以人道主义为主,寻找遇难者遗体和他们的个人物品,但这一工作随后可能转向空难调查和刑事侦查。

博楚尔丘说,救援工作目前由荷兰方面领导,而他们将寻找遗体和个人物品作为两大优先事项。

博楚尔丘表示,本周一,由于坠机地点附近发生炮击,救援工作人员对现场的搜寻和勘察工作一度受阻,这种情况是不可接受的。博楚尔丘说,特别监察团希望坠机地点周围的局势能够保持平静,以便各国专家继续开展工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马来西亚航班失联

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: