韩国国会将对传媒企业MBC进行沉船事故报道调查

  中新网8月1日电 据韩国国际广播电台1日报道,韩国国会“世越号国政调查特别委员会”新政治民主联合委员将于1日访问韩国大型传媒企业MBC,就沉船事故进行现场调查。

  报道称,特委会委员在当天进行的调查中,将对MBC在“世越号”沉船事故发生当天,进行檀园高中学生全员获救报道的经过和情况深入进行调查。

  委员们表示,本来预定传唤MBC有关人员出席于下周举行的听证会,但由于执政党坚决反对,因此未能将MBC有关人员定为听证会证人。在不得已的情况下,只好前往MBC就沉船事故报道经过和误报原因进行调查。

  MBC是韩国的大型传媒企业之一,与SBS、KBS及EBS并称韩国四大全国性广播机构。韩国MBC电视台是韩国三大电视主流媒体之一,中文名称韩国文化电视台。

  4月16日,韩国“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,船上载有476人,生还者只有172人,遇难和失踪人员多为韩国檀园高中学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩国客轮沉没

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: