外交部:坚决反对美国就伊力哈木案干涉中国内政

中新网7月31日电 据外交部网站消息,外交部发言人秦刚就美国务院发言人涉华错误言论答问。秦刚指出,伊力哈木·土赫提涉嫌违法犯罪,目前案件正在依法办理。美方屡屡打着所谓“人权”、“自由”旗号,对案件的执法、司法指手画脚,是对中国主权的粗暴干涉。中方对此表示坚决反对和强烈不满。

有媒体问到,7月30日,美国务院副发言人哈夫称,美方对伊力哈木案表示严重关切,呼吁中国政府将其释放,并确保其人权及自由。中方对此有何评论?

秦刚指出,伊力哈木·土赫提涉嫌违法犯罪。目前案件正在依法办理。美方屡屡打着所谓“人权”、“自由”旗号,对案件的执法、司法指手画脚,是对中国主权的粗暴干涉。中方对此表示坚决反对和强烈不满。我们要求美方立即纠正有关错误做法,停止一切干涉中国内政的言行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: