数据显示阿航坠机航班飞入风暴 3分钟急坠万米

数据显示阿航坠机航班飞入风暴 3分钟急坠万米

资料图:阿尔及利亚航空公司客机在西非国家马里境内坠毁后,飞机的一个黑匣子已经被找到,现场没有发现生还者。

中新网7月31日电 据外媒30日报道,调查显示,阿尔及利亚航空公司坠毁的AH5017航班,在飞入风暴范围后,在数分钟之内从万米高空急坠地面。

布基纳法索危机处理机构的负责人迪恩戴瑞(Gilbert Diendere)称,雷达数据显示,这架飞机曾试图绕过天气恶劣的地区,但随后又转回其原本的航线,进入了风暴眼。

迪恩戴瑞表示,飞行员可能认为他已经完全避开了风暴区域,想回到原来的路线,而事故就在此时发生了。

此前曾有报道称,在所有通讯中断之前,机组人员曾要求改变航路,然后又要求折返。

迪恩戴瑞称,与该架飞机的最后联络在格林尼治时间1时47分,此时它仍在1万米的高度飞行,而根据目击者的描述,坠毁事件为1时50分。他表示,这意味着飞机在3分钟之内,从万米高空内坠落到了地面。

阿尔及利亚航空公司航班上周在马里坠机,造成118人全部遇难。目前,法国方面仍未排除任何关于失事原因的说法,但他们认为糟糕的天气可能是原因之一。

飞机上的黑匣子已经被找到,并转移到法国,专家将对其进行分析,或将在未来数周内得出结论。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 阿尔及利亚航空一架飞机坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: