最高人民检察院依法决定对毛小兵立案侦查

日前,最高人民检察院经审查决定,依法对青海省委原常委、西宁市委原书记毛小兵以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。

事实+

立案侦查代表了什么?

立案侦查意味着公安和检察机关已经掌握大量线索,案情进入侦破阶段,比接受调查更进一步。 明白点说,毛小兵已经从普通的公民身份转换到犯罪嫌疑人身份。经过审查起诉和审判,能依法确定是否有罪。

毛小兵自2012年5月起担任青海省委常委、西宁市委书记,今年4月24日因涉嫌严重违法违纪接受组织调查。经查,毛小兵利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;与他人通奸。其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。

毛小兵系十八大以来第25位被调查的省部级官员,也是今年以来第8位被调查的省部级高官。在毛小兵之前,青海已有两名官员被调查:青海省经济委员会副巡视员宋景涛;青海省海东市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任董璞(正厅级)。(腾讯新闻综合新京报、青年时报报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: