韩沉船事故幸存学生出庭称海警无视求救 吁严惩

【环球网综合报道】据韩国WOWTV电视台网站7月30日报道,韩国“世越”号沉船事故幸存学生29日在水原地方法院安山支院进行的庭审中作证,详细介绍了事发当时的情况和逃难过程。他们表示,事故发生时,乘务员和海警都没有提供帮助,并呼吁裁判部查明学生未能逃出的原因。

A学生回忆说,事发时客轮突然倾斜,客轮上装载的所有货物和乘客随之也都向左边倾斜。之后,客轮很快倾斜成90度。自己当时穿着救生衣,忐忑地看着水漫上来,底下的同学不停地将他往上推,上面的人伸出援手,自己才得以从房间里逃出来。

B学生则指出,当时海警乘坐的救生艇就在触手可及的位置,但海警只打捞了从紧急出口处逃出来落海的人,虽然他们被告知紧急出口里还有人,但海警无动于衷地目睹着这一切。

C学生证实了B学生的话。他表示,甲板上的海警没有任何援救动作,随后突然消失了。D学生也表示,海警站在甲板外墙上,直升机一直在盘旋,但都没去紧急出口方向。

此外,作证的学生还表示,当时船上广播里一直要求学生原地不动等待救援。若当时广播通知逃命的话,很多人是可以踩着柜子逃命的。

“世越”号幸存学生的证词一经公布就再韩国网上引发了轩然大波。韩国网友纷纷表示,“海警竟然在一旁熟视无睹?太过分!”、“以后再也不要听韩国大人的话了,孩子们”以及“必须严惩这些恶人!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩国客轮沉没

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: