王宗南曾任陈良宇助理 被查或揭上海反贪风暴

王宗南曾任陈良宇助理 被查或揭上海反贪风暴

王宗南

长江商报消息 陈良宇旧部王宗南被查上海反贪风暴或揭幕

曾被认为是上海国企改革重要角色

据法制晚报 7月28日,上海光明食品集团有限公司原董事长王宗南因涉嫌在友谊(集团)有限公司、联华超市股份有限公司任职期间挪用公款、受贿,被上海市人民检察院第二分院立案侦查。去年11月27日,王宗南已因身体原因卸任光明食品集团董事长一职。

据了解,王宗南任职联华超市董事长一年后,联华超市填平了几年的亏损实现了赢利,并于2003年实现上市。2006年王宗南调任光明食品集团,任党委书记、董事长,光明食品集团的销售规模从2006年的659亿元,增至2012年的1393亿元。王宗南一直被认为是引领上海国企改革发展的重要角色,曾获得上海市优秀企业家、中国十位最有价值的卓越商业领袖等荣誉。

王宗南与政商界关系千丝万缕,有媒体分析指上海反贪风暴或由此揭幕。

王宗南,男,汉族,出生于1955年,上海人,中欧国际工商学院EMBA,硕士学位,高级经济师,2006年8月担任光明食品(集团)有限公司董事长兼党委书记,2013年7月因病退休。2014年7月因涉嫌在友谊(集团)有限公司、联华超市股份有限公司任职期间挪用公款、受贿被立案侦察。

原上海市委书记陈良宇担任黄浦区长时(1987.02-1992.10),王宗南任黄浦区长助理、副区长。1995年,40岁的王宗南弃政从商,加入上海友谊集团担任总经理,同时兼任联华超市董事长。2006年,光明食品集团成立,王宗南担任光明食品(集团)有限公司董事长、党委书记。

(长江商报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:bushidolu]

热门搜索: