中石油三高管涉违纪 李华林上午被任命下午落马

李华林上午刚被任命,下午就落马,公司称该事项不影响公司正常经营,将根据监管部门要求对相关情况及时披露

中石油昨日晚间发布公告称,公司于8月26日接到控股股东中国石油天然气集团公司通知,公司副总裁、董事会秘书李华林,公司董事、副总裁冉新权和公司总地质师兼勘探开发研究院院长王道富正接受相关部门调查。李华林、冉新权、王道富均因个人原因已辞去上述各自的职务,该辞任即日生效。公司董事冉新权已确认与公司董事会和公司无不同意见,亦不存在公司股东需要知悉有关其辞任的其他事宜。

此外,昨日,中石油也在其官方网站上公布了此事,称李华林等3人涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

中石油表示,该事项不影响公司正常经营,公司将根据监管部门要求对相关情况及时披露。

因重要事项未公告,中石油8月27日停牌一天,将自8月28日起复牌。

颇为蹊跷的是,昨日上午,新华网刚披露了一批央企高层人事调整,其中,李华林任中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理。

李华林上午刚被任命,下午就惨遭落马。

公开资料显示,李华林2007年11月起被聘为中国石油天然气集团公司副总裁兼中国石油天然气香港有限公司副董事长、总经理。 2009年5月起被委任为中国石油天然气集团公司董事会秘书。

此外,中石油高层人事调整还包括刘宏斌任中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理;温青山任中国石油天然气集团公司党组成员、总会计师;李新华不再担任中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理职务;王国樑不再担任中国石油天然气集团公司党组成员、总会计师职务。

有知情人士向记者表示,中石油集团副总经理、股份公司副总裁刘宏斌已就任大庆油田有限责任公司总经理,中石油股份公司副总裁赵政璋已就任长庆油田分公司总经理,中石油勘探与生产分公司党委书记赵文智已就任勘探与开发研究院院长。

“中石油目前的正常生产经营没有受到影响。”他还称。

而值得注意的是,8月26日,国家监察部网站披露,中石油集团副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

德邦证券资深策略分析师张海东认为,高管被调查对公司股价在一定程度上形成利空。中石油股价自上市之后一路下跌,前不久还刚创了历史最低价,今日复牌后预计可能出现较大的跌幅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中共中央决定对周永康立案审查

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jeffzhao]

热门搜索: