法国降半旗哀悼阿航航班AH5017空难遇难者

【环球网报道 记者 王莉兰】日前,阿尔及利亚航空公司客机AH5017客机在马里北部坠毁。事故发生后,相关方面已寻获黑匣子。法国当地时间7月28日上午,阿航失事班机黑匣子已抵达法国,法国民用航空安全调查局将对黑匣子进行分析。有关人员表示,调查可能会持续数星期。

据法国媒体“法国电视一台”7月28日报道,从7月28日开始,法国公共建筑降半旗3天,对阿航AH5017空难中的118名遇难者致哀。据悉,遇难者中包括54名法国人。

报道称,自7月28日上午以来,法国全境所有公共建筑已降半旗。负责海外法国人事务的国务秘书芙乐 佩乐琳(Fleur Pellerin)在28日上午接受法国媒体采访时表示,降半旗是强烈且具有象征意义的信号。

另据法国国际广播电台消息,法国总统奥朗德于7月28日上午在总统府召开阿航坠机空难会议,总理瓦尔斯、外交部长法比尤斯等参加会议。会后,法国国防部长勒德里昂向媒体表示,会议讨论了如何支持54名法国遇难者家属以及阿航空难现场调查的新进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 阿尔及利亚航空一架飞机坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: