韩国海警因沉船事故救援不力首次遭拘留(图)

韩国海警因沉船事故救援不力首次遭拘留(图)

韩国“世越号”沉船救援现场

中新网7月29日电 据韩联社29日报道,韩国检方以“世越号”沉船救援不力为由拘留了木浦海警第123艇艇长。被拘海警还涉嫌伪造、破坏与救援相关的文件等。这是韩国检方在沉船事发后,首次拘留海警。

韩国法院28日对沉船船长和船员开庭审判,生还学生首次出庭作证,称“事发时没有得到船员和海警的救援”。有学生称,客轮沉没时有海警就在船尾紧急出口处不远,但是没有登船救援。

另有韩国媒体指责称,最初抵达现场的直升机和快艇没有搭载专业的救援设备。专业救援人员在事发5小时后才出现,第二天上午,海难救助船才抵达现场。

4月17日,韩国“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,船上载有476人,生还者只有172人,遇难和失踪人员多为高中学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩国客轮沉没

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: