韩国沉船生还学生首次出庭 要求严惩弃船船员

韩国沉船生还学生首次出庭 要求严惩弃船船员

韩国法院给“世越号”沉船生还学生提供的证人室。

中新网7月28日电 据韩联社报道,韩国法院28日对“世越号”沉船船长和船员开庭审判,生还学生首次出庭作证,称“事发时没有得到船员和海警的救援”,要求对弃船而逃的船员予以严惩。

学生A某说,在客轮开始沉没时,有很多人聚集在紧急出口处,但是海警只忙于打捞跳入海里的人,对在船舱出口处的人视而不见。B某说,她抓住有人用窗帘做好的绳子爬了出来,但是帮助她的人“不是船员,也不是海警”。

C某说,事发时她正在4层船舱,当时船内倾斜角度已接近90度。由于下面有同学举着,上面有人拉着,她得以爬至出口处。在她跳入大海的瞬间,海浪吞噬了出口,里面有10余名学生没能出来。还有学生说,如果有广播通知尽快逃生的话,死伤人数也许不会这么多。

本次庭审为期两天,第一天由6名学生出庭,第二天出庭的学生为17人。考虑到生还学生在见到船员时可能有较大的心理波动,韩国法院决定给学生提供单独的证人室,视频画面可传至法庭。

“世越号”沉船事故的首次庭审于6月10日举行。船长李某和14名船员作为被告出庭。其中船长等4人被控杀人,另外11名船员涉嫌业务过失导致客轮沉没与遗弃致死。庭审期间仅有一人认罪,其他人在庭上均一语不发。

4月17日,韩国“世越号”客轮在全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,船上载有476人,生还者只有172人,遇难和失踪人员多为高中学生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩国客轮沉没

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: