韩国沉船船主已死 检方称维持公诉继续问责(图)

韩国沉船船主已死 检方称维持公诉继续问责(图)

韩国国立科学搜查研究院25日公布对“世越号”沉船船主俞炳彦的尸检结果。

中新网7月25日电 据韩联社报道,韩国检察院25日表示,虽然“世越号”沉船船主俞炳彦已经死亡,但检方不会撤回对俞某的公诉。

报道称,“世越号”是清海镇海运公司低价购入的旧船只。该公司会长俞炳彦指示下属职员,对船只进行非法扩建,且船只超载严重,这是导致沉船的原因之一。

据韩联社此前报道,韩国警方22日称,6月12日在全罗南道顺天市的田地里发现一具高度腐烂的男尸,对其进行的DNA鉴定和指纹鉴定结果显示,死者是沉船船主俞炳彦。韩国法医机构鉴定后宣布“无法判定死因”。

俞炳彦涉嫌在成立离岸公司后,多年来从30多家子公司非法赚取咨询费和商标权手续费。俞炳彦5月拒绝法院传唤,并一直处于逃逸状态。韩国法院同月批准了检方对俞炳彦的通缉申请,并冻结其巨额财产。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 韩国客轮沉没

标签: 韩国沉船

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: