英打开MH17黑匣子 预计最快1天内下载全部数据

马航客机坠毁环球时报 [微博] 纪双城 青木 陶短房 刘洋 柳玉鹏2014-07-25 05:57
0

【环球时报综合报道】英国航空事故调查局官员24日向《环球时报》证实,马航MH17航班的黑匣子目前正在该机构接受检测,预计下载全部有效数据最快需24小时。但对急于了解坠机真相的世界来说,每分每秒似乎都很漫长。

位于英格兰汉普郡的范堡罗24日受到国际媒体关注,不是因其一年一度的航展,而是因为MH17的黑匣子当日在位于此地的英国航空事故调查局被专家“打开”,其关键数据将被下载,以尽快移交给牵头调查该航班坠毁真相的荷兰安全委员会。调查局发言人邦德告诉《环球时报》,该机构隶属于英国交通部,此前仅负责调查英国境内发生的航空事故。该机构无权对此次坠机置评,下载的数据移交给荷兰方面后,如无需要英方不再插手。俄新社称,目前荷兰领导的国际调查团队由24名专家组成,其中包括俄乌两国专家。国际民航组织在声明中称,黑匣子目前“状态良好”。

打开MH17的两个黑匣子究竟让专家了解到什么?BBC分析称,作为黑匣子之一的飞行数据记录器可以帮助确认MH17是否被导弹击中,另一个黑匣子——驾驶舱话音记录器对此“贡献”相对有限,它可能只录下了爆炸声。

【环球时报驻英国、德国、加拿大记者 纪双城 青木 陶短房 环球时报记者 刘洋 柳玉鹏】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马航客机在乌俄边境坠毁

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: