MH17坠机现场没警戒线和安检 村民把残骸拿回家

马航客机坠毁环球时报 [微博] 纪双城 青木 陶短房 刘洋 柳玉鹏2014-07-25 06:03
0

【环球时报综合报道】“来自白厅(英国政府)的消息称,情报显示,坠机现场已遭人破坏,不仅遇难者遗体被移动,还有人把其他飞机的残骸掺进MH17的坠机地点以阻挠调查。”BBC24日的说法似乎想让人怀疑掌握当地控制权的分离武装图谋做手脚。赶到坠机现场的法新社记者则称,大片麦田中有身着已经解散的乌金雕特种部队制服的武装人员,有欧安组织监察员,但没有警戒线和安检,当地村民把大件残骸拿回家私用,并且“村子里人人这样做”。

“安理会已派遣警察部队保护现场”,近来在坠机事件中表现活跃的澳大利亚总理阿博特再次发声。《澳大利亚人报》称,他已派出50人的警察队伍赶往伦敦,只待安理会授权。乌克兰通讯社称,阿博特23日为此致电乌总统波罗申科,他还祝愿后者“成功解决乌克兰面对的一切麻烦”。

“不知道他们在等什么”,英国《卫报》说,乌分离武装已表示乐意看到专家组赶到坠机现场,但荷兰领导的专家组仍在基辅“按兵不动”,专家组发言人尤斯特拉称,等待是因为“还没得到安全保证”。但《卫报》说,那里是战区,“危险是毫无疑问的”。

【环球时报驻英国、德国、加拿大记者 纪双城 青木 陶短房 环球时报记者 刘洋 柳玉鹏】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马航客机在乌俄边境坠毁

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: