阿尔及利亚AH5017的五种事故可能

阿尔及利亚AH5017的五种事故可能

飞机原计划由从瓦加杜古飞往阿尔及尔。

据英国天空新闻,当地时间周四凌晨一架由从布基纳法索开往阿尔及尔的阿尔及利亚航班AH5017突然与地面失去联系,有消息报道称飞机已经坠毁。阿航AH5017究竟去向何方,为何失联,以下是英国天空电视台军事航空评论员Alistair Bunkall通过现有信息做出的五种分析:

1、飞机燃油耗尽?

如阿尔及利亚某些媒体推测的那样。但这一点几乎不可能,因为该航班每星期运行4次,每次飞行长达4小时。而阿航AH5017今日起飞50分钟后遂与地面失联,不可能是燃油缺失问题。

2、被反叛武装击落?

这是美国联邦航空局发出的一份声明:由于马里上空安全仍未得到保障,目前禁止一切飞机飞入马里领土。有消息称阿航AH5017是在马里境内失联的,而失联事故发生前的7月17日,马里北部政府曾与阿尔及利亚政府就一个和平协定进行过艰难谈判,如今马里北部一些地区仍在危险冲突之中。

3、被劫机?

梳理之前的新闻报道发现,阿航的飞机至少有过6次被劫机的记录。

4、天气恶劣

有消息称由于能见度低,也为避开另一架飞机等原因,AH5017机组人员收到绕道飞行的指令,随即就失去了联系。天空电视台目前正在查看该地区上空的气象数据。

5、中国的中央电视台率先报道AH5017已在尼日尔地区坠毁,这意味着飞机的实际航线比原定线路向东部有很大的偏移。

(腾讯新闻版权所有,未经授权,不得转载。)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 阿尔及利亚航空一架飞机失联

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:zhipengzhao]

热门搜索: