马航向MH17乘客家庭提供初步赔偿 公司或私有化

马航向MH17乘客家庭提供初步赔偿 公司或私有化

  当地时间7月20日,马航MH17航班机毁人亡的惨剧已事隔三天,但荷兰依旧沉浸在痛失192名同胞的悲伤氛围之中。在市政厅、教堂、机场等各种场所,民众不断自发地以多种方式悼唁罹难者。图为阿姆斯特丹市民在市政厅专设的吊唁处留言。中新社发 龙剑武 摄

  中新网7月22日电 综合报道,马来西亚航空公司在不足半年内连续发生两起严重航空事故,这使原已严重亏损的马航前景更黯淡。据知情人士透露,马航董事局本周将向最大股东马来西亚政府基金提议,由政府私有化马航,或是容许马航进入破产保护,之后再与员工所属工会重新谈判合约。媒体引述匿名人士的话称,大马政府基金较倾向私有化马航。

  马航于21日宣布,向MH17客机乘客每个家庭提供5000美元初步赔偿,并表示这笔援助金不会抵消家属最终获得的赔偿,也不会影响他们索偿的合法权益。马航表示,将在这艰难时刻协助家属,为他们提供酒店住宿、饮食和交通援助,还将给每个家庭委派看护,照顾他们的情绪。

  报道指出,马航早已陷入困境,该公司航班6月份乘客入座率为76.8%,虽较5月的68.9%稍升,仍远低于去年同期的84.3%。马航遂推出各种减价优惠,从MH17全机满座的情况看来,策略似乎曾经奏效。

  停用乌克兰航道 改飞越叙利亚

  马航在MH17空难后停止使用经过乌克兰的航道,追踪全球航班的网FlightRadar24发现,20日从吉隆坡飞往伦敦的马航MH4客机因此改道飞越叙利亚。数据显示,MH4在本月18日、19日均是采用飞越土耳其的航道,暂未知变更原因。

  分析认为,马航事件反映国际航企面临的难题。乌克兰是连接亚洲和欧洲航空交通的重要航道,MH17出事前,有数百班航班会定期使用该航道,而客机飞越叙利亚或阿富汗等战区上空并非罕见。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马航客机在乌俄边境坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: