短信推销诈骗:推销假冒伪劣

短信推销诈骗:推销假冒伪劣

行骗途径:短信或电话

针对对象:有一定消费能力者

关键词:便宜、优惠、会员、答谢、特惠

一句话点评:

遇到公司大酬宾,短信通知别错过

商品优惠幅度大,赶紧下手别耽误

货到付款可以选,实际收货就不退

真实案例:

不少市民接到推销手机的电话,对方称手上有一批新款名牌手机,可以超低的优惠价格售卖,而曾在某家公司当过电话推销员的市民揭露,这其实是一种电话推销诈骗,提醒市民莫要上当受骗。时下各种“电话诈骗”层出不穷,由于从事非法活动的“电购”公司较为隐秘,给相关部门的监管带来了很大的难度。

小王详细描述了所谓的电话推销。他们每天的工作就是按照公司提供的电话名单逐一拨打电话,打通了电话后,照着手上一张统一的“话术”剧本,与对方展开对话,以低价换购手机为诱饵,吸引对方购买。一旦对方同意,手机将以货到付款的形式快递到客户家中。但实际上,手机为高仿山寨机。

话务员会不停强调,该手机均为正品行货,三包卡且发票齐全,并承诺7天内可以全额退款,各大三星手机售后服务点均可维修, 用货到付款的方式。但事实上,三包卡和发票都是假的,承诺的7天退款也是一句空话,因为只要客户签收快递后便投诉无门,拨打三星售后服务电话便会被告知上当了,再拨打来电显示的推销号码也成了空号。

平安北京提示:

消费者应增强个人信息安全保护意识,不向来历不明的人透露自己及家人的相关信息;不要轻信不法分子的利益诱惑,提高警惕,不要轻信来历不明的电话和手机短信,不给不法分子设置圈套的机会;在不能得到完全确认的情况下,不要向陌生人账户汇款。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: