短信退税诈骗:冒充机构骗取手续费

短信退税诈骗:冒充机构骗取手续费

行骗途径:短信通知方式,冒充各种机构,称可以在某一方面享受到退款或退税,其实都是借以让事主相信,并交纳所谓的手续费和保证金

针对对象:随着骗子从非法渠道得到个人信息,骗子的退税更有针对性

一句话点评

退税就像掉馅饼,如此好事得确认

先查网上有没有,再问具体哪部门

不管骗子怎么说,不可轻信不操作。

短信退税诈骗:冒充机构骗取手续费

真实案例:

退税短信类电信诈骗,是精心为你而设计的。“刘某某,国家税务总局通知你,在三亚某小区有套房子,现在国家税务政策有变化,房子可以退税,退几千元,请拨打400XXXXX进行确认。”然后,引诱被害人通过ATM机进行操作,输入验证码实际上就是输入被诈骗的数额,只要被害人一输入验证码,银行卡上的钱就被立刻转到骗子的账户。

张先生就接到一条退税短信,张先生立刻拨打电话,一个持南方口音女的说自己是国家税务总局的,并准确说出了张先生购买的楼盘名称,购买年份、名字等信息。

张先生说,这个女子在电话里告诉她,他家的购房“退税”下来了,共有4980元,要联系“国税局”收取,并留下了“国税局”电话和一个验证码。张先生拨通“国税局”电话后,对方男子称要拿到退税,必须用银行卡在ATM机上操作退还。在男子的要求下,张先生带着银行卡去ATM机操作,整个操作过程不到两分钟,但他操作完之后,突然意识到可能被骗了,“原来卡里有5万元,一查发现只剩了不到2100元。”张先生后悔地说。

短信退税诈骗:冒充机构骗取手续费

平安北京提示:

在接到此类电话或短信时,不要轻易相信对方,也不要拨打电话、短信中提供的咨询号码,更不要随意透露自己银行账号等私人资料,以防上当受骗。如有疑问应查询到,那个部门的公开服务电话进行咨询。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: