短信交易诈骗:航班取消诈骗

短信交易诈骗:航班取消诈骗

行骗途径:不法分子冒用航空公司名义向旅客发送欺诈短信,要求旅客拨打短信指定的虚假客服电话办理退票或者改签业务,待旅客拨打电话后,进一步蒙骗旅客转账,盗取旅客银行卡信息,继而实施经济诈骗

针对对象:网络购机票的消费者。

关键词:

1、冒用航空公司名义。不法分子冒用航空公司名义向旅客发送欺诈短信。

2、退票和改签。虚假客服电话要求办理退票或者改签业务。

3、盗银行卡信息。不法分子进一步蒙骗旅客转账,盗取旅客银行卡信息,继而实施经济诈骗。

一句话点评

航班取消需警惕,定要核实别上当,

转账汇款是诈骗,头脑清醒不中招。

短信交易诈骗:航班取消诈骗

真实案例:

2013年10月,正在北京游玩的白女士收到一条短信,称其返程航班已取消,需要改签或退票。对方准确地报出了她的身份信息和航班信息后,打消了白女士的怀疑。之后,短信方要求白女士用购票时的银行卡进行一系列操作,最终骗走其1万余元。事后白女士才知道,她预订的航班根本没取消,随即报警。

短信交易诈骗:航班取消诈骗

平安北京提示:

当收到“航班取消”短信时,应及时联系航空公司求证航班是否取消,或联系订票处求证消息真实性,不要轻信虚假信息,不要拨打短信中的陌生号码,不要轻易泄露银行卡信息,更不要随意将资金转入陌生账户。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: