网络推销诈骗:考前提供考试题诈骗

网络推销诈骗:考前提供考试题诈骗

行骗途径:不法分子利用考生求成心理,在网上非法购买考生信息两万余条,并于考试前群发信息,谎称其有考试答案,当考生汇款后即上演“躲猫猫”,从而骗取考生钱财

针对对象:临近考试的人群。

关键词:

1、考试。考试前群发短信。

2、考试答案。谎称有考试答案,让考生汇款,从而骗取考生钱财。

一句话点评

考试临近真着急,真题答案来救急。

身心财力都受损,骗子谎言勿相信。

网络推销诈骗:考前提供考试题诈骗

真实案例:

钟某,准备参加5月18日的特殊岗位考试,15日上午钟某在互联网上发现有人能提供考试题,准确率百分之百,钟某怀着试一试的心态通这个人取得了联系,对方告知,他们与出题老师关系非常好,提前已经知道出题老师准备出题的内容,并且是同出题老师合作做这个生意,在对方的大力鼓吹下,钟某相信了,对方告诉他先付1600元钱,考试通过后再付2000元钱,钟某向对方的给的银行账号汇去人民币1600元钱后,又接到对方电话,要求钟某再汇去1000元钱保密保证金,如果钟某不将他们给的考试题告诉别人,这1000元钱考完试再还给钟某,钟某考虑后认为自己上当受骗了,于是到公安机关报案。

网络推销诈骗:考前提供考试题诈骗

平安北京提示:

提醒广大考生,安心备考,诚信考试,不要相信任何形式的所谓“提前拿到试卷”等有关信息,以免上当受骗,造成不必要的精神负担和经济损失。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: