网络贷款诈骗:无抵押贷款要求缴纳保证金

网络贷款诈骗:无抵押贷款要求缴纳保证金

行骗途径:网络

针对对象:急需要用钱但没有贷款资质的人群。

关键词

1、无抵押贷款。

2、保证金。

一句话点评

急需用钱不要乱,网络贷款不可信。

头脑清醒别被骗,防范意识要增强。

网络贷款诈骗:无抵押贷款要求缴纳保证金

真实案例

欧阳女士因创业急需一笔资金,在网上搜到一个名为“北京石金小额贷款股份有限公司”的网站。欧阳女士发现网页上各种证书齐全,还有一些成功“贷款者”的感谢信,就按照网站上显示的业务QQ和“客服”联系。经过一番了解后,欧阳女士确定这是一个正规放贷公司,而且无需抵押。

欧阳女士说自己需要贷款4万元,客服表示需先办理一份平安保险,以便掌握客户身份信息。办完“保险”后,一个自称“王经理”的人告诉欧阳女士,由于公司是无抵押放贷,所以需要客户先支付利息,欧阳女士觉得“有道理”,便向对方提供的银行账号汇去两年“利息”6000多元以及1000元公证费。

第二天,欧阳女士拨打“王经理”给的“银行查询”号码,得知5万元已到自己账上。该公司随后致电称,由于操作失误多放了1万元,欧阳女士马上给对方汇回去1万元。

汇款后,“王经理”再次联系欧阳女士,要求她传一份她银行卡资金来往明细给“公司”,以验证欧阳女士是否有还款能力。欧阳女士按要求传过明细后,对方表示,未见卡上有大额资金进出,不认为有还款能力,需要欧阳女士再汇1万元过去方便他们作假账,欧阳女士又给对方汇去1万元。

这时欧阳女士才发现,自己的银行卡中并没有5万元贷款到账。担心上当的欧阳女士表示,不办理贷款了,要求将自己所汇的钱退回。对方称退款可以,但需要再汇4000多元退款手续费,恍然大悟的欧阳女士向警方报了案。

网络贷款诈骗:无抵押贷款要求缴纳保证金

平安北京提示

广大朋友不要轻易相信“网络贷款”一类的公司,特别是在“放贷”之前以各种理由、名目要求缴纳保证金、承诺金等费用的,基本上都可以认定是骗子。

注:关于此样本库的特点分析和提示,以及相似的案例,请大家帮助补充和完善。大家帮助大家,组成防骗联盟,传递防范知识,识破骗子机关。电信诈骗违法犯罪线索,请及时向公安机关举报。

投票

0
也曾遇到

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 平安北京-防范电信诈骗

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:fairy]

热门搜索: