习近平:希望阿根廷帮助中国提高足球水平

习近平访阿根廷获赠阿根廷国家队10号队服

习近平访问阿根廷期间,获赠写有自己名字的阿根廷国家队10号队服。查看组图>>

新华网北京7月20电 据新华社“新国际”微博报道,正在阿根廷进行国事访问的国家主席习近平当地时间19日上午会见了副总统兼参议长布杜和众议长多明格斯。会见后,布杜向习近平主席赠送了阿根廷国家足球队10号球衣。在刚结束的世界杯比赛中,阿根廷国家队10号球员为梅西。

另据凤凰卫视报道,正在阿根廷访问的中国国家主席习近平,当地时间19号上午,会见了阿根廷国会的领导人。习近平希望,两国立法机构继续保持密切交流。在会谈中,双方还谈到了足球,习近平说,在足球方面希望和阿根廷加强合作。

在阿根廷第二天的访问行程,习近平来到国会和阿根廷副总统兼参议长布杜、众议长多明格斯以及议员代表们会面。

习近平首先感谢这些阿根廷有影响力的政治家们为两国关系的发展做出的贡献,并提到去年国会领导人访华,加深了了解和友谊,希望继续保持立法机构密切交流。

习近平说中国市场潜力巨大,希望共同推动阿根廷商品进入中国市场。另外这次访问中也签署了经贸、基础设施等领域的多份重要的协议,他说中方认为只要有利于阿根廷建设和改善民生的,都愿意支持配合。习近平还特别提到阿根廷足球队在世界杯夺得亚军,希望能够帮助中国提高足球水平。

习近平:“刚才众议长先生问我是否喜欢足球,我说我非常喜欢足球。他也祝愿中国能够早日举办一届世界杯,这正是我的愿望。但是我们足球的发展,还希望同阿根廷加强交流合作,靠你们的帮助,提高我们的水平。”

布杜还向习近平赠送了写有他名字以及10号的阿根廷球衣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 习近平出访拉美四国并出席金砖峰会

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:blackchen]

热门搜索: