世界最长恐龙粪便化石将拍卖 长1米令人称奇

世界最长恐龙粪便化石将拍卖长1米令人称奇(图)

1米长恐龙粪便化石将拍卖,估价8000至1万美元。

世界最长恐龙粪便化石将拍卖 长1米令人称奇

古时海龟五份粪便样本也将拍卖。

中新网7月20日电 综合报道,7月21日,美国洛杉矶一间拍卖行将拍卖一样特别的物品:全球最长的恐龙粪便。据报道,这条粪便长达约1米,呈浅泥黄色,表面质地清晰可见。专家表示,它能让人了解恐龙的饮食习惯。拍卖行预计,成交价将介乎8000美元至1万美元之间。

据报道,这条粪便是在华盛顿州被发现的,估计已有530万年至3390万年历史,因此称为“粪化石”,目前被放置在4个黑色大理石底座上。目前暂不清楚其来自哪种恐龙。

负责这次拍卖的发言人称,相信它是历来拍卖的最长粪化石。

此外,拍卖会还有5份粪便标本,相信来自一只生活在533万至2303万年前的海龟。其估价介于4000至6000美元之间。

恐龙排出大量粪便,但鲜有被发现,令科学家多年来困惑不解。有斯洛伐克研究员相信,牠们的粪便可能被数百万年前的蟑螂吃掉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: