台风红色预警:“威马逊”今日登陆琼粤沿海

人民网北京7月18日电 中央气象台17日18时发布台风红色预警:17日17时,今年第9号台风“威马逊”加强为强台风级,其中心位于海南省文昌市东偏南方大约490公里的南海中部海面上(北纬17.2度、东经114.7度),中心附近最大风力有14级,中心最低气压为955百帕。

预计,“威马逊”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,并向海南东部到广东西部一带沿海靠近,将于18日中午到傍晚在海南陵水到广东阳江一带沿海登陆,预计登陆强度可达14~15级(强台风级)。

受“威马逊”影响,未来24小时,南海中部和西北部海域、西沙群岛附近海域、琼州海峡、北部湾中东部海域、海南东部和北部沿海、广东西部沿海、广西沿海的部分海域或地区将有9~11级大风,台风中心经过的附近海域或地区的风力有12~15级,阵风可达16~17级;与此同时,海南大部、广东沿海、广西沿海等地将现暴雨;海南中北部和三沙市、广东中西部沿海的部分地区有大暴雨,局部特大暴雨。中央气象台今日18时将暴雨预警升级为黄色。

随着“威马逊”的步步逼近,华南沿海地区防台形势愈加严峻。中央气象台提醒相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;同时应加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,危房人员应及时转移。同时,相关地区和部门还应密切注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: