美将向乌方派遣调查组 协助马航飞机坠毁事故

美将向乌方派遣调查组 协助马航飞机坠毁事故

7月17日,马来西亚一架载有295人的777客机在乌克兰靠近俄罗斯边界坠毁。

中新网7月18日电 据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间17日,美国副总统拜登与乌克兰总统波罗申科通话,美方表示将向乌克兰派遣调查组,帮助当地调查马航MH17疑似被击落坠毁事故。

报道称,波罗申科接受了美方的提议。拜登在电话里对此次事故表示慰问和哀悼,并称这是个“悲惨的事故”。

美国总统奥巴马当地时间17日首次就马航客机坠毁报道作出公开表态。他表示,美方将向乌克兰提供协助,帮助查明事件发生的原因和过程。

奥巴马说,他已经指示白宫国家安全团队与乌克兰政府保持密切联系,“美国将尽己所能提供协助,帮助查明事件发生的过程和原因”。

奥巴马讲话后,白宫发布消息称副总统拜登已与波罗申科通电话,强调美方愿向乌方提供协助。

美国务院发言人珍·普萨基同日在例行记者会上表示,目前美方无法确认这起事件的起因、伤亡人数等细节,会密切关注事态发展。美国驻乌大使馆正与乌方保持密切联系,随时获悉最新进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马航客机在乌俄边坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: