俄罗斯乌克兰和乌反对派均否认击落客机

马来西亚客机坠毁在乌克兰和俄罗斯边境,机上280名乘客和15名机组人员全部遇难。俄罗斯国际文传电讯社称马航MH17遭BUK导弹击落。

事发后,各国纷纷在第一时间表态:

俄罗斯驻UN大使:我们没击落飞机

【我驻乌使馆:暂不确认失事客机是否有中国公民】中国驻乌克兰大使馆领事官员说,目前使馆正在和乌克兰外交部密切沟通,每隔20分钟核实一下最新信息。但该领事官员表示,目前乌克兰外交部尚没有失事客机的乘客名单,因此无法判断机上是否有中国公民。

【俄总统普京向马来西亚总理纳吉布发唁电】 据俄罗斯总统府消息,俄总统普京17日向马来西亚总理纳吉布发唁电,对马来西亚航空公司客机在乌克兰境内遭遇意外,造成大量人员伤亡表示最深切哀悼,并请他转达对遇难者家属的同情和支持。

克里姆林宫说,俄罗斯总统普京17日在电话中告诉美国总统奥巴马,一架马来西亚客机在乌克兰境内坠毁。克里姆林宫说,当时两位领导人正在事先安排好的电话交谈中讨论乌克兰局势。

马来西亚总理纳吉布18日在其推特账户上表示,对有关马航MH17客机在乌克兰境内坠毁的报道感到震惊,并称他们立即展开调查。

乌克兰总理否认击落马来西亚客机,已经下令要求对马来西亚客机遭击落的“灾难”开展调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:birdshen]

热门搜索: