一篇文章了解MH17客机乌俄边境坠毁核心事实

[摘要]1、MH17起飞5小时后坠毁;2、机上280名乘客和15名机组人员无人生还;3、飞机被地对空导弹击落;4、乌、俄双方均称非己方击落;5、MH17与迄今失联的MH370为同一机型;6、黑匣子已找到。

据俄媒报道,7月17日晚,马来西亚客机MH17在乌克兰与俄罗斯边境地区坠毁,机上载有295人。乌克兰官方称机上无人生还。

有数据显示,执行7月17日马航MH17航班(阿姆斯特丹-吉隆坡)的飞机注册号为:9M-MRD,交付日期为1997年7月30日,波音777-200ER型客机。当年首飞日期恰好也是7月17日。截至目前,机龄已17年。与今年3月失联的MH370为同一机型。

飞机失去联系地点距俄乌边境约50公里,俄罗斯空管局称坠毁的MH17未进入俄罗斯领空。国际文传电讯社报道引用消息人士的话说,这架客机本应在莫斯科时间17时20分进入俄罗斯领空。

乌克兰政府军目前正与民间武装在东部地区激战,客机坠毁地点距此不远。最近几天乌克兰已经有两架飞机被,击落分别是:苏-25和安-26。

最新消息:据美国有线电视新闻网报道,马航客机MH17的黑匣子已经在距离俄边境60公里处找到。

更多信息动态汇总中:

【谁是真凶】消息称航班被地对空导弹击落

目前可以确定的是,俄军、乌军与民间武装都装备有BUK“山毛榉”导弹。该导弹可以击落一万米高空的客机。而综合媒体报道,有以下信息可以参考:a、乌克兰反政府武装此前在与政府军作战中,曾缴获一批俄制BUK防空导弹。b、几天前俄罗斯向乌克兰境内恐怖分子运送BUK地空导弹被居民拍到的视频。c、美联社记者在乌克兰东部城镇发现一类似BUK发射系统。d、、乌东顿茨涅克反政府军领导人Igor Strelkov当日在最大的俄语社交网站VKontakte上写到,“今天发的捷报:我们刚刚击落了一架乌克兰运输机。”在马航出事报道后,他旋即删除了这帖。e、据美国彭博社消息,MH17被击落附近空域有一架军用伊尔76运输机,MH17可能是被误击。

而截至目前,相关各方都否认与事件有关:

俄罗斯:不是俄罗斯军方干的,乌克兰应该设禁飞区。

乌克兰总统波罗申科:不是乌克兰空军干的,这是恐怖袭击,乌克兰武装力量没有实施过空中破坏行为。

乌克兰亲俄武装(东部叛军):不是我们干的,我们的防空导弹最多能打到3千米,而马航飞机飞行高度为1万米。

奥巴马:美国首要任务是确认是否有美国人在飞机上。

【人员伤亡】295名乘客中大约有80名孩子

据法新社报道,MH17航班的机上乘客包括来自10个或者更多国家和地区的人员,目前已知机上有154名荷兰人、27名澳大利亚人、23名美国人、23名马来西亚人、11名印尼人、6名英国人、4名德国人、4名比利时人、3名菲律宾人、1名加拿大人等,还有数十名机上人员的身份尚未确定。机组人员则均为马来西亚人。

此外,马来西亚航空公司18日凌晨向中国大使馆证实,马航MH17失联客机上尚未发现中国乘客。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 马航客机在乌俄边坠毁

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jujuwei]

热门搜索: