台风威马逊来袭 中国今年首发海浪红色预警

新华网北京7月17日电(记者 杨维汉)受今年第9号台风“威马逊”的影响,预计17日中午到18日中午,我国南海北部将出现7到11米的狂浪到狂涛区;广东西部、海南东部沿岸海域将出现4到6米的巨浪到狂浪。国家海洋预报台于17日中午将海浪预警级别提升为红色,这是我国今年发布的首个海浪红色预警。

记者从国家海洋预报台了解到,台风“威马逊”16日进入我国南海后,一路以20公里/小时左右的速度向西北方向步步紧逼,受南海高水温的影响,强度不断加强。17日中午12时,“威马逊”位于北纬16.6度、东经115.4度,最大风速38米/秒,中心气压965百帕。预计“威马逊”将于18日中午在海南陵水到广东阳江一带沿海登陆,预计登陆强度为强台风级别,届时将带来狂风骤雨、巨浪及风暴潮。

国家海洋预报台提醒,在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: