台风威马逊已致菲律宾38人遇难10人受伤

新华网马尼拉7月17日电(记者 谭卫兵)菲律宾国家减灾委员会17日公布最新数据说,台风“威马逊”在菲律宾造成的死亡人数已上升到38人,另有10人受伤、8人失踪,受灾人口总数超过100万。

最新数据显示,自“威马逊”15日傍晚在吕宋岛南部阿尔拜省登陆后,现已造成至少38人死亡。同时,“威马逊”还造成19万户家庭、100多万人被迫离开家园,其中50多万人已被安置在1219个疏散中心。

菲国家减灾委员会还说,菲全国共有165个国内航班和89个国际航班因恶劣天气取消。此外,首都大马尼拉地区及吕宋岛中南部的11个省份电力供应中断,截至17日上午仍有部分地区的电力供应没有恢复。

据菲国家减灾委员会初步估计,这次台风造成的农业损失达到6.68亿比索(约合1536万美元),基础设施损失为4550万比索(约合105万美元)。

菲律宾气象部门说,台风“威马逊”已于16日晚离开菲律宾境内,向南海西北方向移动。“威马逊”是菲律宾在今年雨季经历的首个强台风,也是在去年台风“海燕”过后菲律宾经历的最强台风。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: