台风威马逊离开菲律宾 已造成至少20人死亡

台风威马逊离开菲律宾 已造成至少20人死亡

据“中央社”报道,台风“威马逊”于当地时间15日傍晚在菲律宾吕宋岛南端登陆,菲律宾多个省份供电中断,首当其冲的比尔科区有超过33万人撤离家园。

中新网7月17日电 据外媒报道,16日,台风“威马逊”袭击菲律宾,导致首都马尼拉大规模停电,给东部和南部带来大规模破坏,在17日离开该国之时,已经造成至少20人死亡。

菲律宾媒体称,准确的伤亡人数目前很难确定,因为受灾地区大部分没有电力,救灾机构很难获得充足的信息。

“威马逊”擦过首都马尼拉,使该地区并未承受台风最严重的袭击。185公里每小时的风速刮倒电线杆、扯倒树木、掀下屋顶。政府机关、学校和证券交易市场也都受台风影响关闭。

另外,由于台风造成停电,马尼拉市的轻轨和地铁也停止运营。到当地时间16日下午,该市部分地区电力已经恢复。

强风更迫使尼诺·阿基诺国际机场关闭2条跑道,使整个机场的运作陷入瘫痪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: