西藏军区司令员许勇晋升中将 曾参加中越战争

西藏军区司令员许勇晋升中将 曾参加中越战争

许勇(资料图)

7月15日上午,成都军区隆重举行晋升将官军衔仪式。这次由少将军衔晋升中将军衔的有2位:西藏军区司令员许勇、西藏军区政委刁国新;有8位军官由大校军衔晋升为少将军衔。

许勇简历:

许勇,男,1959年生,陕西宝鸡人。侦察兵出身,曾参加中越战争,历任班长,营长,师长,军参谋长,2008年出任第十三集团军军长,2007年被授予少将军衔。是2008年汶川大地震后首位率部挺进震中映秀镇的将军。2013年7月任西藏军区司令员。

1979年,曾参加中越战争,在四号桥反击战中表现出色。历任班长,营长,师长,军参谋长。

2007年被授予少将军衔。

2008年出任第十三集团军军长。

2008年5月,率部徒步进入震中,是首位挺进震中映秀镇的共和国将军。

2013年7月,任西藏军区司令。

第十二届全国人大代表

西藏军区司令员许勇晋升中将 曾参加中越战争

刁国新(资料图)

刁国新简历:

刁国新,1958年12月生,江苏泰兴人,入伍后服役于成都军区,曾参加过收复扣林山战斗;后任某集团军政治部主任,2007年任另一集团军政委,2010年12月回任某集团军政委,2006年晋升少将。

入伍后,曾任步兵126团100迫击炮连副指导员(团长朱启),参加了收复扣林山战斗。后任第14集团军政治部宣传处处长,装甲旅政委,任炮4师政委,成都军区司令部直属工作部部长。

2004年至2007年6月任第13集团军政治部主任。

2007年7月至2010年11月任成都军区第14集团军政委,

2010年12月任成都军区第13集团军政委。

2013年7月任西藏军区政治委员。

2013年10月任西藏自治区党委常委。

2006年7月晋升为少将军衔。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: