广东警方:公民举报暴恐线索最高奖50万

  新华网广州7月13日电(记者扶庆)记者13日从广东省公安厅获悉,《广东省公安厅关于公民举报暴力恐怖违法犯罪活动线索奖励办法》于6月25日正式实施,对广东省内发现涉恐可疑人员、事件、物品、车辆、场所等情况,公民举报线索被查证属实的,公安机关视线索发挥的作用、效果给予举报人2000元至50万元人民币的奖励。

  《办法》规定的暴力恐怖违法犯罪活动线索包括:境内外暴力恐怖组织及其成员,针对境内组织、策划、实施或煽动实施暴力恐怖活动的线索;境内外暴力恐怖组织及其成员在境内的落脚点、关系人及其物品、资金、行踪类的线索;组织宣扬极端思想及制作、储存、传播、散布暴力恐怖活动音视频、宣传品的线索等七种情形。

  《办法》称,为切实增强全社会反恐怖斗争意识,充分调动公民检举揭发暴力恐怖违法犯罪活动线索的积极性,严厉打击暴力恐怖犯罪,有效维护国家安全与社会稳定,根据相关法律规定和广东省实际情况,制定该奖励办法。

  近日,在广东省韶关市谢某某等提供的相关线索下,当地警方抓获三名逃窜人员,查获一批涉暴恐可疑物品,并发现嫌疑人员手机内存有暴力恐怖音视频。目前,相关侦查工作仍在进行。韶关公安机关据此对谢某某等进行奖励。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:antonyu]

热门搜索: