海军副司令员丁毅、东海舰队政委王华勇晋升中将

海军副司令员丁毅、东海舰队政委王华勇晋升中将

7月10日,海军副司令员丁毅(左),南京军区副政委兼东海舰队政委王华勇由海军少将军衔晋升为海军中将军衔。

据中国广播网军事频道官方微博7月11日消息,7月10日上午,海军在京隆重举行将官军衔晋升仪式。海军司令员吴胜利宣读中央军委主席习近平签署的晋升军衔命令,海军政委刘晓江主持晋衔仪式。

经中央军委批准,海军副司令员丁毅、南京军区副政委兼东海舰队政委王华勇由海军少将军衔晋升为海军中将军衔。

丁毅是湖南耒阳人,出身于海军航空兵,曾任东海舰队海航某师师长,北海舰队副参谋长、航空兵司令员、副司令员等职,2013年年中升任海军副司令员,跃入副大军区级将领序列。

丁毅曾担任“飞豹”战机定型试飞团的团长,还曾是第十三届上海市人大代表(2008年3月因调离上海而中止)。

王华勇是湖北洪湖人,1955年9月出生,研究生学历。曾任海军某陆战旅政委,南海舰队某基地政委、南海舰队政治部主任等职,2013年升任东海舰队政委。按照惯例,东海舰队政委同时兼任南京军区副政委。

王华勇是第十二届全国人大代表。去年两会期间,王华勇曾谈及对于南海问题的看法和建议。

王华勇表示,我国应加快在南海的资源开发和综合管控,“在三沙的建设上,应多考量主权的意义,多掂量生态环境的承受能力,实质性的资源开发是行使主权的重要体现,我国也已经具备了深海油气的开采能力,应当加快南海的资源开发,整合运用军地海上维权力量,统一行动指挥,常设军地一体联合指挥中心,有力、有效维护南海主权。”(人事风向)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:xicao]

热门搜索: