梵蒂冈吁世界杯决赛全球停战 教皇不为祖国祈祷

人民网7月12日讯(宋煦冬) 据法新社报道,随着世界杯决赛临近,梵蒂冈方面当地时间11日呼吁,希望决赛期间全世界交战中的各方停火。不知激战加沙地带的巴以和乌克兰内战双方能否听从梵蒂冈建议,共享和平中的世界杯决赛。

当地时间周四,加沙地带南部城市尤尼斯海滨的一家咖啡馆遭到以色列导弹轰炸,9名球迷观看世界杯半决赛荷阿大战的球迷被当场炸死。一位当地人愤怒地说,“这儿的比赛结果是犹太人赢了,9比0!”据了解,这几名球迷都是阿根廷的支持者,而现教皇方济各的祖国就是阿根廷。有网友表示,不知是否这桩惨案触动了教皇,让梵蒂冈方面做出了期盼世界和平的表态。

据悉,阿根廷与德国之间展开的决赛也被一些国外媒体称之为两大教皇之间的对决。梵蒂冈方面曾表示,阿根廷出生的教皇方济各和他的前任——德国出生的本笃十六世不大可能在周日一起观看世界杯决赛。现任教皇方济各已经透露,教皇没有干预阿根廷的命运,并承诺他不会替任何一支队伍祈祷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: