朱文祥任武警河南总队司令员

7月11日,武警部队宣布国务院、中央军委命令:武警河南总队司令员沈涛提任武警工程大学校长;武警部队司令部作战勤务部部长朱文祥提任武警河南总队司令员

财新网】(记者 苏横)新一轮将领调整中,武警河南总队司令员和武警工程大学校长换帅;武警部队举行晋衔仪式,一批省级武警部队主官晋升武警少将警衔。

据《河南日报》官方微博消息,7月11日,武警部队宣布命令大会在郑州举行。武警部队副司令员戴肃军宣布国务院、中央军委命令:武警河南总队司令员沈涛提任武警工程大学校长;武警部队司令部作战勤务部部长朱文祥提任武警河南总队司令员。

新任武警河南总队司令员朱文祥,是江西兴国人,今年50岁(1963年12月生),曾就读于江西兴国平川中学,参军后一直在武警部队服役,曾任武警福建总队司令部办公室副主任、主任,支队长,武警总部司令部办公室副主任,武警总部作战勤务部部长,武警大校警衔,著有或参与编写多部有关军队管理的著作。

武警工程大学新任校长沈涛,历任营长、团长、武警某师副师长、师长。任团长时,沈涛曾参加1998年长江抗洪抢险,所带团被国务院、中央军委授予“抗洪抢险模范团”荣誉称号,他个人荣立一等功。任师长时,沈涛参加2008年汶川“5·12”抗震救灾,所带部队成为首支进入汶川的救援队伍,被国务院、中央军委荣记集体一等功。2010年9月,沈涛任武警北京总队参谋长,三个月后即转任武警河南总队总队长,2011年12月晋升武警少将警衔。

武警河南总队属于副军级编制。武警工程大学的前身是武警工程学院,属正军级编制。该校前任校长龙汉荣生于1954年,已届退休年龄。

另据《湖南日报》消息,经国务院、中央军委批准,武警湖南总队政委贾龙武晋升少将警衔。7月9日,武警部队在京举行晋升少将警衔仪式,武警部队司令员王建平宣读国务院、中央军委命令,武警部队政委许耀元主持仪式。

贾龙武是浙江浦江人,曾长期在武警浙江总队服役,历任后勤部副部长、政治部主任,总队副政委等职,2013年2月提升为武警湖南总队政委。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:yalihan]

热门搜索: