全国政协经委会原副主任杨刚受贿通奸被双开

杨刚 资料图

杨刚(资料图)

中新网7月11日电 据中央纪委监察部网站消息,日前,中共中央纪委对政协第十二届全国委员会经济委员会原副主任杨刚严重违纪违法问题进行了立案审查。

经查,杨刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

杨刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予杨刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

杨刚简历

1984.04至1985.07 共青团新疆生产建设兵团委员会办公室主任

1991.12至1993.10 共青团新疆维吾尔自治区委员会副书记、党组书记

1994.06至1997.07 新疆维吾尔自治区吐鲁番地委书记

2000.12至2001.03 新疆维吾尔自治区党委常委,乌鲁木齐市委书记

2004.12至2006.10 新疆维吾尔自治区党委常委,乌昌党委书记,乌鲁木齐市委书记,新疆生产建设兵团农十二师党委第一书记、第一政委

2007.05至2010.12 新疆维吾尔自治区党委副书记,自治区常务副主席,自治区委党校校长

2010.12至2013.07 国家质量监督检验检疫总局党组副书记、副局长

2013.03 政协第十二届全国委员会经济委员会副主任

中共十六大 、十七大代表 ,第十六、十七届候补中央委员,第十一届全国人大代表

2013年12月27日电,据中央纪委监察部网站消息,政协第十二届全国委员会经济委员会副主任杨刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

事实+

曾是新疆最年轻厅官

公开资料显示,自1969年2月起,杨刚就开始在新疆工作,一直到2010年。杨刚也从最初的新疆生产建设兵团农八师150团农工,逐渐升任至新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区常务副主席职务。据称,杨刚曾是新疆最为年轻的厅官,32岁时就已晋升副厅级。

两会上曾因奶粉言论引争议

在2013年的两会上,杨刚较为高调地就奶粉质量问题发表了一些看法,称现在有些人盲目崇拜国外的奶粉,并表示奶粉的国内标准现在也不低,有些还比国外标准高,他还举例说:“我亲戚朋友家中的小孩90%以上都吃国产奶粉。”但该言论一度引发争议。(腾讯新闻综合人民网、新京报等报道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:irenewu]

热门搜索: