广东揭阳官员驾套牌公车 遇车祸后拎车牌逃跑

南都讯 记者张昊近日,一则关于“揭阳市揭东区纪委副书记张旭阳驾驶套牌车出车祸拎牌逃跑”的视频引发网友关注。视频中男子驾驶套牌车出交通事故,在疑似准备更换车牌时被人追拍,男子拎着车牌夺路狂奔,最后将车牌藏在一餐馆内。

昨日揭东区人民政府新闻办通报,这是一起人为制造交通事故、围堵纪检干部的违法行为。对于该官员套牌驾驶的问题,相关部门正在调查中。

车牌查不到任何信息 拍摄者被带走调查

该视频在多个网站论坛上传播。打开视频可看到,事故现场,一身穿白色上衣、黑色西裤的男子从一辆车牌为粤VN6062的本田轿车驾驶室走下,该车与其他车追尾。

在处理事故期间,该男子从后尾箱拿出牌号为“粤VN8928”的车牌,见被拍摄,他拎着车牌向小巷内奔跑。

而后拍摄者一路跟拍。最后来到一小区,见无法摆脱追拍,该男子从一家餐馆的后门进去,将“粤V N 8928”车牌藏在收银台,之后向餐馆老板拍拍肩膀后离开。在视频最后,该男子不停拨打电话。

南都记者通过相关渠道核实,视频中男子为揭阳市揭东区纪委副书记张旭阳,兼任揭东区监察局局长。通过相关渠道查询,其所驾驶车辆悬挂的“粤VN6062”的车牌查询不到任何信息,疑似为假车牌。

据相关知情者透露,视频拍摄时间为今年6月18日,当时为一起追尾轻微事故。拍摄后,包括拍摄者在内的相关人员被公安机关带走调查。

官方通报:有预谋有策划地围堵纪检干部

昨日下午南都记者向揭东区政府求证。揭东区人民政府新闻办通报:2014年7月9日,网传“广东省揭阳市揭东区纪委副书记违规使用套牌车”帖子,揭东区委已组织专门力量核查相关情况。

据网民发布视频资料显示,2014年6月18日18时58分,揭东区纪委副书记张旭阳驾驶悬挂车牌号码为粤V N 6062的小汽车途经揭东区金凤路与金溪大道交叉路口时,遭两部小汽车围堵、撞击。下车后,围堵车辆上的相关人员自称是记者,对张旭阳使用套牌车要进行采访,并追踪录像。

事发后,揭阳市公安局、揭东区公安分局介入调查。经初步调查:6月18日发生的围堵事件,是一起受雇于人,有预谋、策划,并采取跟踪手段,选择在公众热闹区域人为制造交通事故、围堵纪检干部的违法行为。目前,公安机关正在进一步调查中。

另据调查,张旭阳当天下午驾驶的汽车是区纪委的业务用车,车牌号码为粤VN8928,对于其悬挂粤VN6062车牌号码的问题,相关部门正在调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jaycchen]

热门搜索: