北海舰队主官半年两易 袁誉柏任司令员(图)

北海舰队主官半年两易 袁誉柏任司令员(图)

袁誉柏

时隔半年左右,北海舰队军事主官再易人。

据《解放军报》7月10日消息,7月8日至9日,土耳其海军司令博斯坦哲奥卢上将一行5人访问了北海舰队。济南军区副司令员兼北海舰队司令员袁誉柏在舰队机关主持仪式。

这是袁誉柏首次以济南军区副司令员兼北海舰队司令员身份亮相公开报道,显示原任副司令员的袁已获“扶正”,跃入副大军区级军官序列。

去年年底,济南军区原副司令员兼北海舰队司令员田中中将出任海军副司令员,其职务由时任东海舰队副司令员邱延鹏接替。

袁誉柏少将1956年5月出生,湖北公安人,此前曾担任海军某基地司令员、北海舰队参谋长等职,2013年年中,转任北海舰队副司令员。此外,袁誉柏还是中国海军第十四批护航编队指挥员。

邱延鹏少将出生于1956年,28岁时就成为最年轻的驱逐舰副舰长,此后在多型驱逐舰、护卫舰上担任过舰长职务。2008年12月,邱任东海舰队副参谋长, 2011年7月提任东海舰队副司令员。

邱延鹏曾参加过上百次由全军、海军及舰队组织的演习任务。此外,还率领中国海军第一次走出国门参加海上多国联合军演,被称作“指挥外舰第一人”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:akading]

热门搜索: