北京举报涉恐涉暴线索渠道增至7个 最高奖励4万

  人民网北京7月9日电 记者从北京市公安局获悉,为进一步提升网上服务能力和水平,为广大市民提供更为便捷的在线服务,推动公安专门工作与群众路线的有效结合,广泛征集涉恐涉暴线索,加大反恐防范宣传力度,今日,市公安局正式启用“平安北京”腾讯微博、微视账号。至此,首都群众举报涉恐涉暴线索渠道新增至7个。

  据悉,自即日起,腾讯微博用户可通过私信向“平安北京”举报涉恐涉暴线索,一经核实举报者可获最高4万元奖励。这是继今年3月1日《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》实施以来,市公安局在接受群众110电话举报、信件举报、当面举报和通过“平安北京”(人民、新浪、搜狐)微博举报之后,新增的第7个群众举报涉恐涉暴线索举报渠道。

  与此同时,腾讯微视用户可通过“平安北京”腾讯微视观看六集动画版《首都市民反恐防范指南》,该《指南》由市反恐怖工作领导小组办公室制作,将从“什么是恐怖主义?”、“怎样发现恐怖分子?”、“想要举报应该注意些什么?”“遇到恐怖袭击怎么办?”、“受到攻击后该如何进行自救与互救?”等方面向市民全民介绍反恐防范知识,旨在进一步提升首都社会反恐意识,提升群众发现可疑、应对恐怖袭击的能力和水平。

  据了解,“平安北京”腾讯微博、微视账号正式启用之后,市公安局“平安北京”网络公共关系平台子平台将增加到9个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:pennyhuang]

热门搜索: